Войти  •    •  Зарегистрироваться



Cписок групп  •  Правила  •  Регистрация  •  Войти  •  Посетителей на форуме 0  •  Файлы

  Группа: Дом
Тема: Медведев дал добро на малоэтажное строительство 

Автор
Сообщение

  Философ
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 23 апреля 2010 г. 15:39
Медведев дал добро на малоэтажное строительство
http://finam.info/building/news2244600001/default.asp

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который направлен на стимулирование строительства "малоэтажек" при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В документе прописано, на каких условиях предоставляется такая финансовая поддержка, и дает возможность на средства фонда не только строить малоэтажное жилье, но и приобретать его у застройщиков.

Муниципалитеты получат право сэкономленные от размещения заказов на строительство или покупку "малоэтажек" деньги направлять на формирование земельных участков для строительства малоэтажных домов, куда потом будут переселены люди из аварийного жилья, на проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой, сообщается на сайте Кремля.

Закон исключает положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками. При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

Подписанный Медведевым закон вносит изменения в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 4 федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", а также федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Документ также признает утратившими силу отдельные положения законодательных актов РФ.

Ранее закон был принят Госдумой, а в начале марта получил одобрение в Совете Федерации.
___________________________________
Кто я?


  Философ
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 23 апреля 2010 г. 15:40
http://www.kremlin.ru/letters/1588

Участникам и гостям II Всероссийского конгресса по малоэтажному строительству
1 октября 2008 года

Приветствую участников и гостей конгресса.

Ваш форум посвящён актуальной проблеме – развитию в России малоэтажного строительства. От её эффективного решения во многом зависит повышение качества жизни миллионов людей, подъём сельских территорий, создание благоприятных условий для демографического роста.

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» уже позволила создать десятки современных посёлков в разных регионах страны. И сегодня важно обсудить достигнутые результаты, обменяться опытом работы, наметить новые совместные проекты. Особое внимание необходимо уделить инновационным технологиям в производстве строительных материалов и строительстве. Практика показывает, что они позволяют существенно снизить себестоимость возводимого жилья. А значит, сделать его более доступным, прежде всего для молодых семей.

Рассчитываю, что ваша встреча поможет найти оптимальные пути решения этих задач, будет способствовать выработке стратегии действий на будущее.

Желаю вам плодотворной работы, успехов и всего самого доброго.

Д. Медведев
___________________________________
Кто я?


  Философ
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 23 апреля 2010 г. 15:42
http://www.kremlin.ru/news/7064

Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на создание условий для развития малоэтажного жилищного строительства
10 марта 2010 года, 10:40

Ключевые слова: жильё, стройиндустрия

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года.

Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону:

Федеральный закон направлен на создание условий для развития малоэтажного жилищного строительства за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, Федеральным законом предусматривается новый вид региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, определяются условия предоставления финансовой поддержки за счёт средств названного Фонда на реализацию указанных программ, устанавливаются требования к этим программам, порядок рассмотрения заявок на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда для реализации этих программ, а также особенности расходования предоставленных Фондом средств.
___________________________________
Кто я?


  Философ
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 23 апреля 2010 г. 15:45
http://www.kremlin.ru/news/7297

Рабочая встреча с губернатором Белгородской области Евгением Савченко
31 марта 2010 года, 17:30 Московская область, Горки

Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Губернатор также информировал главу государства о развитии строительства малоэтажного и индивидуального жилья в области.

Дмитрий Медведев сообщил Евгению Савченко о подписании Указа, в соответствии с которым акции Белгородского авиапредприятия и аэропорта Старый Оскол передаются из федеральной собственности в собственность региона.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Начну с позитивной для Белгородской области информации. Я подписал Указ – я так понимаю, долгожданный – о передаче в собственность области находящихся в федеральной собственности акций авиапредприятия и аэропорта. Надеюсь, что в результате этой передачи работа по привлечению инвестиций в реконструкцию аэропорта (инвесторы должны появиться) будет доведена до конца.

Е.САВЧЕНКО: Через год мы его Вам продемонстрируем – новые ворота Белгородской области.

Д.МЕДВЕДЕВ: Теперь расскажите, как дела.

Е.САВЧЕНКО: Текущая обстановка стабильная, Дмитрий Анатольевич. Кризис мы прошли с пятипроцентным ростом промышленного производства, с десятипроцентным ростом в сельском хозяйстве.

Д.МЕДВЕДЕВ: За счёт чего промышленное производство выросло? Это интересная информация.

Е.САВЧЕНКО: За счёт диверсификации производства, за счёт, прежде всего, агропродовольственного комплекса.

Д.МЕДВЕДЕВ: Переработки, прежде всего?

Е.САВЧЕНКО: Да. Выросло производство мяса почти на двадцать четыре процента, масложировой продукции, сахара и так далее. Несмотря на падение горнодобывающего комплекса, это нам удалось компенсировать.

Текущее состояние: к посевной мы полностью готовы, контролируются все вопросы социального развития. Больших проблем нет, а те, которые возникают, – я бы некоторыми из них хотел поделиться с Вами.

Дмитрий Анатольевич, Вы были в нашей области, Вы смотрели, как развивается малоэтажное строительство у нас, и я знаю Ваше отношение к этой проблеме.

Д.МЕДВЕДЕВ: У вас всё выглядело, даже тогда, когда я был, очень неплохо.

Е.САВЧЕНКО: Вы знаете, что партией «Единая Россия» инициирован проект – 500 тысяч коттеджей в год. Я большой сторонник этого проекта. Всё готово для того, чтобы его реализовать. Но есть две проблемы, решив которые на федеральном уровне, я считаю, можно кратно увеличить объёмы малоэтажного строительства в стране. Первая проблема – это внутриплощадочные инженерные сети.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это типичная проблема.

Е.САВЧЕНКО: Регионы готовы взять на себя внеплощадочные сети, решение земельного вопроса, финансово-кредитную поддержку. Но если бы федеральный центр взял на себя проблему финансирования внутриплощадочных инженерных сетей, а в наших условиях это примерно 300 тысяч на один усадебный дом, то, я заверяю Вас, мы бы в области в два раза увеличили, а в стране, наверное, ещё больше.

Д.МЕДВЕДЕВ: За счёт какого источника, Вы считаете, это можно сделать? За счёт каких федеральных фондов?

Е.САВЧЕНКО: Думаю, что здесь те фонды, которые сегодня сформированы. Возможно, даже Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Фонд оказал великолепную поддержку приведения в порядок многоэтажного жилья, а сейчас люди получили бы возможность строить свои дома.

Д.МЕДВЕДЕВ: А вторая тема?

Е.САВЧЕНКО: Вторая проблема, в общем-то, она Вам известна, – сегодня все заёмщики, которые берут ипотечный кредит и рефинансируются АИЖК [Агентством по ипотечному жилищному кредитованию], имеют возможность в соответствии со стандартом АИЖК приобретать только готовое жильё: или многоквартирное, что в 99 процентах случаев происходит, или готовый дом.

Д.МЕДВЕДЕВ: А строить – на это деньги не взять.

Е.САВЧЕНКО: Нужно изменить стандарт АИЖК, чтобы заёмщик мог заложить земельный участок, недостроенный дом, ту квартиру, в которой он живёт, и получить под это деньги для строительства индивидуального жилья.

Я думаю, что здесь затрат никаких нет, единственно только правовое решение.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я дам поручение Правительству, чтобы они это проработали, в том числе и по теме АИЖК.

31 марта 2010 года, 17:30Московская область, Горки


  Философ
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 23 апреля 2010 г. 15:51
В. Жириновский ещё в 2008 году говорил, Е. Савченко в 2010 году, если поискать наверняка кто ещё говорил, вот на той недели Явлинский тоже.
___________________________________
Кто я?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.




             Рейтинг Славянских Сайтов  

© 2008-2015 "Родовые поместья.РФ" Международная ассоциация
Отделение в России: Ассоциация "Родовые поместья России". Все права защищены.
Дизайн, создание, хостинг - Avoli.ru