Войти  •    •  Зарегистрироваться



Cписок групп  •  Правила  •  Регистрация  •  Войти  •  Посетителей на форуме 0  •  Файлы

  Группа: Дом
Тема: Виды домов 

Автор
Сообщение

  xiv888
 Администратор
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 5 апреля 2010 г. 09:07
1.Дома деревянныйе (из дерева).

Различают дома бревенчатые (рубленые), брусчатые, каркасные, панельные, летние садовые домики. Бревенчатые (рубленые) дома представляют собой конструкцию, в которой стены собирают из круглого леса.


2. Дома каменные (каменные, кирпичные, газобетонные и т.д)


3. Дома соманные (глиняные, земляные)

[url=http://www.strawhouse.ru]http://www.strawhouse.ru[/url]


4. Дома в земле. (землянка. лисья нора)

5. Проекты домов

[url=http://www.plans.ru]http://www.plans.ru[/url]
[url=http://www.arkhangel.ru]http://www.arkhangel.ru[/url]

___________________________________
xiv888@yandex.ru "Путь сердца" - путь естественной и постоянной любви ко всему встречному.


  Философ
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 5 апреля 2010 г. 11:46
Виды домов

Различают дома бревенчатые (рубленые), брусчатые, каркасные, панельные, летние садовые домики. Бревенчатые (рубленые) дома представляют собой конструкцию, в которой стены собирают из круглого леса.

Дома, предназначенные для эксплуатации при температуре воздуха -30 градусов цельсия и выше изготавливают из бревен диаметром 22..24 см, а при при температуре ниже -30 градусов цельсия - из бревен диаметром 26 см и более. Бревна укладывают горизонтальными рядами и соединяют в углах врубками. Систему стен из бревен, связанных между собой называют срубом. Каждый ряд бревен в срубе является венцом.

Во избежание затекания дождевой воды в шов между бревнами паз выбирают в нижней части бревна. Паз служит также для более плотного примыкания бревен друг к другу по высоте, что в значительной мере уменьшает воздухопроницаемость стен.

Строительство бревенчатого дома ведется следующим образом: на каменный фундамент кладется два слоя толя, а на него доску, покрытую битумом. На доске размечается окладной венец. Для устранения воздухопроницаемости и более плотного прилегания бревен друг к другу по высоте в пазах прокладывается пакля или сухой мох. Во избежание промерзания углы здания необходимо также тщательно утеплить паклей.

Балки перекрытий устанавливаются в наружные стены путем врубки сковороднем, а во внутренние - полусковороднем. По окончании сборки стен дома по отвесу отпиливаются проемы окон и дверей, которые отделываются коробками. Бруски коробок соединяют со стенами в паз и гребень. Шов, образуемый между брусками коробок и бревнами, конопатят, а затем закрывают наличниками.

После сборки стен, укладки балок перекрытий устраивается чердачное перекрытие, крыша, настилаются полы, делается отопление, освещение, а также производятся отделочные работы.
Брусчатые дома изготавливают из деревянных брусьев. Стены брусчатых домов делают из древесины хвойных пород. Сечение брусьев зависит от тмпературы наружного воздуха. Наружные стены домов, предназначенные для эксплуатации температуре -30 градусов цельсия, собирают из брусьев сечением 150х150 мм, при температуре -40 градусов цельсия - 150х180 или 180х180 Брусчатые дома трудоемки в сборке и требуют большого расхода древесины.

Строительство брусчатых домов. Фундаменты под наружные и внутренние несущие стены делаются столбчатыми бутобетонными или бутонабивными. По фундаменту устраивается кирпичный цоколь, на который после выравнивания поверхности раствором кладется два слоя толя, ширина которого больше ширины толя на 100 мм. По гидроизоляции из толя укладывается обвязка из антисептированных досок, по ним - слой минеральной ваты или антисептированной пакли, а по пакле - брусья.

Внутренние стены собирают из брусьев сечением 100х150 мм. Между каждым рядом брусьев по высоте укладывается слой пакли. В углах брусья собираются различными способами: вполдерева, на шпонках или путем примыкания концов брусьев в шахматном порядке. Стыки брусьев нижнего венца располагают только на столбах фундамента.

Во избежание выпучивания стен брусья по высоте скрепляют нагелями. Пазы между брусьями и по периметру оконных и дверных коробок проконопачивают.

Цокольное перекрытие состоит из кирпичных столбиков.

Чердачные и междуэтажные перекрытия делаются балочными с щитами и утеплителем. После устройства перекрытий приступают к монтажу крыши. Крыша состоит из дощатых наслонных стропил, установленных с шагом 1,2 м. По стропилам укладывается на гвоздях обрешетка, а по ней крепятся волнистые асбестоцементные листы.

Каркасные дома наиболее экономичны. Основной конструкцией является каркас из брусков сечением 50х80...100 мм, обшитый с двух сторон досками, плитными материалами и др. Пространство между обшивками заполняют утеплителем. Жесткость каркаса обеспечивается междуэтажными, чердачными перекрытиями, диагональной наружной обшивкой. Дома собирают без врубки на гвоздях. Они почти не имеют осадки.

Деревянные панельные дома. Основной несущий и ограждающий элемент - панель. Дома собирают из мелких панелей размером 1,2х2,7 м и крупных панелей, равных по размерам стене дома или комнаты. Деревянные панельные дома легко собираются и имеют сравнительно небольшое количество швов.

Летние садовые домики подразделяются на панельные (щитовые), каркасные и со стенами из местных материалов. Летние домики бывают отапливаемые и неотапливаемые.
___________________________________
Кто я?


  пользователь
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 13 мая 2010 г. 11:23
Я тут наткнулся на тему строительства домов из дров!

Получается смешанное строительство и дрова и глина ( саман).


  EcoDuh
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 1 января 2011 г. 23:57
А где же ссылки на эту тему строительства из дров?


  vozhyk
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 8 июня 2012 г. 11:39
а мы с мужем строили из брусов. строили с компанией БыстроДом (http://bistrodom.ru/individ_str.php). И проект предоставили, и строй материалы нам не надо было искать, и быстро постороились, а главное дешевле чем кирпичный дом строить.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.




             Рейтинг Славянских Сайтов  

© 2008-2015 "Родовые поместья.РФ" Международная ассоциация
Отделение в России: Ассоциация "Родовые поместья России". Все права защищены.
Дизайн, создание, хостинг - Avoli.ru